Aviso de Privacidad de Igenomix

IGENOMIX MEXICO S, DE R.L. DE C.V. (en adelante IGENOMIX MÉXICO), con domicilio en Paseo de las Palmas, número 745, suite 1201, Colonia Lomas de Chapultepec, Ciudad de México, México, C.P. 11000, es responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informa lo siguiente:

En cumplimiento con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), sus artículos 15 y 16, su reglamento y normas aplicables, IGENOMIX MÉXICO se compromete en manejar los datos personales que usted proporcione, así como el uso que se les dé a dichos datos y de su protección.

FINALIDADES Y/O USOS DE LOS DATOS PERSONALES:

Los datos personales que IGENOMIX MÉXICO recabe de usted, serán utilizados con las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio solicitado:

  • Brindarle el servicio de Screening Genético Preimplantacional (PGS), MitoScore, Estudio de Restos Fetales (POC), Análisis de Receptividad Endometrial (ERA), Test Prenatal No Invasivo (NACE), Diagnóstico Genético Preimplantacional (DGP), Test Genético de Portadores (CGT), Test de detección temprana de cáncer de mama y ovario (Oncodona), Endometrial Microbiome Metagenomic Analysis (EMMA) y Anlaysis of Infectious Chronic Endometritis (ALICE) y el Test de Infertilidad Masculina (SAT) mediante el laboratorio de IGENOMIXMÉXICO.
  • Su interpretación y envío de resultados.
  • Conformar el expediente del usuario.
  • Generar una base de datos que facilite la localización de sus resultados y garantizar la confidencialidad de los mismos.
  • La atención de servicios administrativos.
  • Emitir la factura correspondiente a los servicios prestados.
  • Mantenernos en contacto con usted.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Evaluación de calidad en la atención y el servicio.
  • Difusión de la información relacionada con los servicios prestados.
  • Mercadotecnia y Publicidad (Divulgación científica, cultural y derivados).
  • Encuestas de satisfacción de mercado, estadísticas de consumo u otras formas para la evaluación de nuestros productos y servicios.
  • Mediante comunicación por escrito, en cualquier momento, entregada en nuestro domicilio o enviada por medios electrónicos a la dirección que aparece en este Aviso
    de Privacidad, usted podrá hacernos saber su negativa para el tratamiento de sus
    datos personales para los fines mencionados en esta sección.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporcione directamente; cuando visita nuestro sitio de internet, cuando se intercambie algún correo electrónico y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Los datos personales que podemos recabar cuando se envía o recibe un correo electrónico entre IGENOMIX MEXICO y usted; con el objeto de que le prestemos un servicio o información del mismo pueden ser, entre otros:

  • Datos de identificación y de contacto: nombre, sexo, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, domicilio particular, número de teléfono, correo electrónico, clave de RFC, clave CURP, firma autógrafa, profesión, especialidad médica.
  • Datos de facturación: entidad a la que se le hará el cargo, domicilio fiscal, RFC.
  • Datos financieros: Información de cuentas bancarias, forma de pago.

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de internet:

  • Datos de identificación y de contacto: nombre, sexo, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, domicilio particular, número de teléfono, correo electrónico, clave de RFC, clave CURP, firma autógrafa.

DATOS SENSIBLES

En caso de ser necesario y debido a la naturaleza de los servicios que le podemos proporcionar, le solicitaremos datos personales sensibles. Para ello, recabaremos siempre su autorización expresa por escrito con indicación de los fines en los que se utilizarán.

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, puede caber la posibilidad de que sean recabados y tratados datos personales sensibles, que requieren de especial protección, como aquéllos que refieren a:

  • Origen racial o étnico
  • Estado de salud
  • Información genética
  • Creencias religiosas, filosóficas y morales
  • Afiliación sindical
  • Opiniones Políticas
  • Preferencia Sexual
  • Demás que pudieran afectar la esfera más íntima de su titular

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad por lo que para ello, recabaremos siempre su autorización expresa por escrito con indicación expresa de los fines en los que se utilizarán.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Le informamos que sus datos personales pueden ser compartidos por IGENOMIX MÉXICO dentro y fuera del país con terceros con los que mantenga una relación jurídica, únicamente con el fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, como son:

  • A los médicos de los pacientes: enviando los resultados de los análisis y/o estudios realizados, así como la interpretación de los mismos.
  • A laboratorios y/o profesionales terceros cuando IGENOMIX MÉXICO le solicite la prestación de algún servicio de análisis en específico.
  • En los casos específicamente previstos por la ley.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

IGENOMIX MÉXICO ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas, físicas, necesarias y a su alcance para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

Medios y procedimientos para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO)

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para las finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para el ejercicio de los derechos antes señalados, usted deberá solicitar al correo electrónico infomexico@igenomix.comsu derecho ARCO mediante los formatos de solicitudes que se indican a continuación:

  • Solicitud de Derecho de Acceso
  • Solicitud de Derecho de Rectificación
  • Solicitud de Derecho de Cancelación
  • Solicitud de Derecho de Oposición

Acreditando su identidad mediante el envío de una fotocopia de cualquier identificación oficial, entre ellos Credencial de Elector, Pasaporte, etc. o en caso de actuar en representación de un tercero, deberá presentar copia de la carta poder simple otorgada al representante legal del usuario, según corresponda, así como su identificación correspondiente.En caso de que la unidad responsable de la Protección de Datos Personales de IGENOMIX MÉXICO requiera mayor información o cualquier otro documento necesario para dar continuidad al trámite se le dará un plazo de cinco días hábiles, contados a partir del día siguiente de que reciba el requerimiento para dar respuesta. En caso de que no se reciba por parte de usted dicha respuesta en el plazo establecido, se entenderá que la solicitud no ha sido presentada e IGENOMIX MÉXICO no tendrá obligación de dar trámite a la misma.

La unidad responsable de la Protección de Datos Personales de IGENOMIX MÉXICO contará con un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud o desde la fecha en que dio respuesta al requerimiento de mayor información realizado por IGENOMIX MÉXICO, según sea el caso, para dar respuesta a la Solicitud.

Para mayor información, favor de comunicarse al: (55) 2623 0433 y (55) 4161 3724

  • Nombre del departamento de datos personales: Datos Personales IGENOMIX MÉXICO
  • Domicilio: Paseo de las Palmas, número 745, suite 1201, Colonia Lomas de Chapultepec, Ciudad de México, México, C.P. 11000
  • Correo electrónico: infomexico@igenomix.com
  • Número telefónico: (55) 2623 0433 y (55) 4161 3724

Asimismo, IGENOMIX MÉXICOtiene un plazo máximo de veinte días naturales, contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para comunicarle al Usuario, por el medio en que recibió la solicitud, si se acepta o no la misma, y en caso de que así sea, IGENOMIX MÉXICO tiene un plazo de quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al Usuario para realizar las modificaciones correspondientes.

De igual forma, IGENOMIX MÉXICOpodrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición a los datos personales del Usuario, cuando:

  1. El Usuario no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.
  2. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales del Usuario, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

En todos los casos anteriores, IGENOMIX MÉXICOle informará al Usuario o al representante legal, según sea el caso, el motivo de su decisión por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA REVOCAR SU CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Usted en todo momento podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Es importante señalarle que NO en todos los casos podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Así mismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

En caso de solicitar la revocación es necesario que presente su petición al siguiente correo: infomexico@igenomix.comen donde incluya:

  • Nombre completo
  • Correo(s) electrónico
  • Teléfono
  • Domicilio

En un plazo máximo de quince días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico que indicó en la solicitud de revocación.

CAMBIOS O MODIFICACIONES EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

IGENOMIX MÉXICO se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, derivado de una nueva legislación, de políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

IGENOMIX MÉXICO se compromete a que estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestro establecimiento (ii) en nuestra página de internet (sección de aviso de privacidad); (iii) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS

Recibimos automáticamente cierto tipo de información cuando el visitante interactúa con nosotros en nuestro sitio y en los e-mails que podemos intercambiar mutuamente. Las tecnologías automáticas que utilizamos pueden incluir, por ejemplo, domicilios logs/IP del servidor de Internet, cookies y web beacons.

Las cookies son archivos de textos que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como lo siguiente:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo
  • Las páginas de internet que visita
  • Los vínculos que sigue
  • La dirección IP
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas, si el visitante desea evitar que las cookies lo rastreen anónimamente mientras navega en nuestros sitios, puede reiniciar su browser para rechazar todas las cookies o para indicar cuando se esté enviando una cookie.

INSTITUTO NACIONAL DE TRANSPARENCIA, ACCESO A LA INFORMACIÓN Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES (INAI)

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en LFPDPPP, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrán interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite la página de internet: www.inai.org.mx

ATENTAMENTE:

IGENOMIX MEXICO S, DE R.L. DE C.V. Última modificación del Aviso de Privacidad:   Mayo 2018

COFEPRIS: Registro en Trámite